Sunday, July 15, 2018

おいしいニッポン

たまごとごはんがおいしい日本です。
切っただけの野菜に少しの塩、それもとってもおいしい。
レストランやマーケットのお惣菜は、私には、ちょっと味が濃いみたい。
一番最初に食べた大分駅の駅弁のしょっぱい印象は、大体全ての外ごはんに共通しておりました。
でも生のたまごや野菜の味の濃いのは大すき。大歓迎。
ごはんとたまごと野菜と塩で大満足の私です。
父が梅干し作りに初挑戦。
実は毎朝のプールで、私、この梅干しのために祈ってきました。
少しもらって帰って、続きを漬け、ファーマーズマーケットで買ったたまごと炊きたてご飯で食べたいな。
野菜も持って帰りたいけど、それはかなわない。
で、いいこと考えた。
つづく