Tuesday, June 20, 2023

おから入りミートローフとかぼちゃ付き野菜焼き

ようやく、夏が始まりそうな予感のする1日でした。
いかがおすごしできたか。
私は、朝の喜びがそのまま1日続いたとても良い1日でした。
今日の晩ごはんはミートローフとグリルド野菜です。
共にちょっと新しい試みに挑戦。
ミートローフは、見た目同量のおからを入れてみました。
ひき肉とおからの半々ミートローフです。
いつもはお豆腐だのパン粉だのでなんとかひき肉の重さを緩和しているのだけれど、おからは初めて。
とても楽しみです。
グリルド・野菜には今日、はじめてかぼちゃを入れてみました。
はながマーケットで食べたそうにしていたので、思わず買いました。
かわいそうなはな。
かぼちゃやさつまいものおいしさを知ったのは、幼稚園でのクッキング。
なのに、私はそのふたつがあまり好きではないので、世の中に存在しないかのように全く無視してお料理してきました。
だから彼女は日系マーケットのお惣菜売り場をそれを目にすると必ず、所望。
今日は、たぶん初めての、ママのおばちゃ料理です・・・。




 

No comments:

Post a Comment