Monday, November 16, 2015

喜んでもらうレッスン

おつかれさま。
風もあって、寒い一日でした。
ついに我が家もヒーターの種火を点火しました。
旧式のヒーターだけど、あっという間に家中が温まります。
本格的な秋がやってきました。
朝、作って出た大なべいっぱいのクラム・チャウダーも、売れに売れ、もうすぐからっぽです。
明日もランチに持って行きたかったけど、なくなりそうな勢い。
シンプルなレシピだけど、それが一番なのかもしれません。
日曜日の教会のフード・セールでも、同じものにすることにしました。
次なる課題はパイです。
2週間に渡ってセールするので、最初の週はアップル・パイ、次の週をパンプキン・パイにしようかと、はなと相談中。
3枚は出したいので、味を安定させるために、やっぱり練習しなくちゃだめよね。
まあ、寒いからオーブンを使うのは楽しいけれど、試作する時間がね。
朝からアップル・パイを焼くってってちょっと大変だけど、前日の土曜日じゃなんだか不安だし、試食する人も、1度にたくさん食べられないので、やっぱり朝かな。
レシピさえ決定すれば、土曜日にはなとゆりかさんと私の3人で準備できるから、3枚ぐらいぱぱっと焼けると思うのだけど。
はなも私もはじめてのフード・セールだから、冒険はなしにして、堅実においしいものを無理のない量で出したいところ。
ああ、どうかお祈りくださいませ。

人気ブログランキングへ