Friday, August 20, 2021

献立の立て方〜私流

日々の献立、どうやって立てていますか
私はこう
今日みたいに、子どもとふたりみたいな適当なランチの日、
あるいは、もっと良いのはひとりのランチの日、(日本から帰ってから一回もないけど)
ペンと小さな紙を側に置いてお料理の本をペラペラとめくりながら食べます
本は、テーブルセッティングや背景がきれいな本
イマジネーションが膨らむ本
作りたくなるような料理が載っていなくても大丈夫
そんな本をめくりながら、なんの脈略もなく
本にも載っていないものを、
・唐揚げ
・ミートローフ
・ミネストローネ
・野菜スープ
とメモして、
次の週に適当にばらまきます
ぜんっぜん、参考にならないでしょ、
ごめんね

No comments:

Post a Comment