Saturday, October 29, 2016

しらたま団子作り・作り始めてはっと気づいた

作り始めて、はっと気づいた
家で作るの、初めてです
どきどきどき・・・
白玉粉にお豆腐をいれてこねます
耳たぶぐらいのかたさになったら
丸めます
浮かんでくるまで茹でます
浮かんできたら氷水にあけ
できあがり
黄な粉とお砂糖をまぜて、
おだんこにかけて召し上がれ
私:すごい、こんなに食べるの?
はな:うん
どお?
ぐっど!
はな:なにこれ?
私:チョコレート
はな:・・・・・。
作り初めて、はっと気づいた
私、お団子好きだったこと、一瞬もない
味見できないのが残念
チョコのはやさしい賢人ががんばって食べてくれたけど、
全然おいしそうな顔じゃなかった
明日はあんこに挑戦
味見できないけどさ