Sunday, February 24, 2019

私の食べ方

★今夜はアジの開きのようです。
それと大根おろし。
久しぶりに白いご飯です。
私はベーコンと玉ねぎとジャガイモのスープを作りました。
もちろんサラダも。
職場で、俄かに、白いご飯を所望することに罪悪感を感じさせるムードが充満しています。
曰く、栄養価は低いのにカロリーが高く意味なしと。
それでも私は白いご飯が大好きだから、おかずに隠してコソコソっと食べている・・・。
忠告されないように。
おいしいんだもん。
しょうがない。
今日ベッドでゴロンとなって読んだ本にも書いていた。
避けるべき3大悪、砂糖、塩、香辛料。
私、これ、毎日、せっせと摂取してる。
サラダのドレッシングは、オリーブオイルと塩と胡椒、そしてお砂糖。(&レモン汁と醤油)
毒の塊だから、やめるかって言ったらそんなことしない。
聖書にないし。(口に入るものじゃなくて、口から出るものについては一杯あるけど)
★私、自分中心なこの世界の健康学が大キライ。
食料不足と飽食ゆえの病気の問題はひとつだと思う。
裏と表の一つの問題。
足りないのは、ただただ隣人への愛だと思う。
溢れているのは、ただただ自己中心だと思う
隣の人が、飢えるほどに欲張らなければ、食べたいものを食べたいだけ食べれば良いと思う。
もんくあっか。