Sunday, June 25, 2017

料理の日

★今日は、賛美の奉仕がないので、パジャマ姿でのんびり書き続けています。
賛美の奉仕がない日は、何かリフレッシュメントを作りたくなるのだけど、あれ、作っちゃおっかな。
トマトあるし。
シランティロは生えてるし。
ライムは木にいっぱいぶらさがっているし。
★昨日の朝、泳ぎながら、幼稚園時代は金曜日までに次の週の献立を立てて、お買い物をすませておくのが、大変だったことを思い出しました。
はっ!と思い出したのです。
泳いでいるとそういうことがよくあります。
ドライブしていてもあるし、歩いていてもあります。
心がからっぽになると、大切なことを思い出すという法則が私の頭と心の間にあるようです。
ちょうど800メートルのところだったので、残りの200メートルで一生懸命に考えた献立は、ポテトサラダと大豆とひじき煮と親子どんぶり。
それで、ポテトサラダと大豆とひじき煮を今日、礼拝の後、作ってしまおうと思います。
★とはいえ、今週、火曜日から夫とはなは夫の実家に里帰り旅行なので、なんでも喜んで食べてくれる賢人とふたり分だからそれほど、難しくないスタートです。